fbpx

臨床整合心理治療師證書課程

Clinical Integral Psychotherapist Certification Course

課程介紹

在整合心理治療師課程的基礎上,本課程深入地訓練學員掌握處理各種複雜心理,乃致人生各方面議題的能力。 內容特別著重實習,以及治療個案的分析及討論,務求使每位學員畢業後,在市面上成為一位能夠真正助人的專業心理治療師。

課程內容

  • 高級催眠技巧

– 米爾頓․艾力遜摸式 (Milton Model)
– 檢定語言模式 (Meta Model)
– 處理催眠過程的抗拒 (Handling Resistance)
– 設計治療隱喻 (Therapeutic Metaphor)
– 運用催眠現象 (Trance Phenomena)

  • 家庭系統排列工作坊

由於家庭系統排列是整合心理治療其中非常重要的內容,是有關處理個案議題中的核心部份,因此要求學員出席兩次由本學院舉辦的家庭系統排列工作坊,總共四天,作為本課程的其中部份內容。

  • 一對一家排訓練

本部份內容訓練治療師進行一對一的家庭系統排列,對於某些個案來說,家排的空間感比較容易浮現問題背後的隱藏動力,再配合催眠的有機結合,治療師更容易化解這些隱藏動力,而帶來治療的效果。

  • 治療師臨床實習及督導

治療師在課程期間,需要進行至少十個真實個案的治療,個案可以由學員自行尋找,或者由本學院安排。導師會對每個個案作出督導,給予學員仔細的指引及回饋,讓學員在處理真實個案的時候,更具信心和把握。

  • 導師個案研究

在本部份內容中,導師會在過去他本人曾經處理過的眾多真實個案之中,選擇一些最具學習價值的個案與學員分享。學員會以小組形式作出討論,導師會詳細拆解治療過程之中,涉及的心理動力機制,導師所使用的方法,語言技巧,以及帶來治療效果的竅門等。

  • 結業考試:
    – 完成兩個個案實習及提交報告
    – 完成指定閱讀及提交一篇畢業論文

事業發展

為了幫助本學院畢業學員更容易發展自己的治療事業,經觀察有關學員之表現後,合適的學員可以申請參加本學院之附屬慈善機搆「香港關愛會」主辦的「愛有明天 – 免費心理治療及講座」,成為此計劃的治療師及培訓導師,為廣大市民提供義務心理治療,及有關情緒壓力的教育講座。有關學員會得到賴柏諭博士的持續支援及督導,亦可以與參加此計劃的治療師一起互相支持,互相分享經驗,透過團隊的協同力量,使成為專業心理治療師的道路走得更輕鬆和容易。學員除了可以獲得豐富經驗之外,亦可同時透過所學到的貢獻社會,幫助很多深受情緒及壓力困擾的人士,此計劃無論對學員本身以及社會大眾來說,均深具意義,歡迎有心想幫助社會大眾的人士參與。

加盟成為本學院治療師
經過評估後,本學院有機會邀請具有足夠質素的臨床整合心理治療師畢業學員,加盟成為本學院的治療師,為公眾人士提供收費心理治療。

私人執業
取得本課程專業資格及證書的畢業學員,亦可選擇私人執業,為大眾提供治療服務,發展自己的心理治療事業。

上課日期、時間 / 學費

共16天培訓, 學員需要完成以下三項課程及時數:

(一) 整合心理治療師督導計劃 (共兩輪,每輪21小時,合共42小時)

兩輪學費HKD 17,000  (早鳥: HKD16,000 )

上課日期/ 時間:

第一輪: 7/5 、 4/6 、 2/7 、 6/8、 3/9 、8/10 (星期六, 2:30pm – 6pm, 共21小時)

學費: HKD 8,500  (早鳥: HKD8,000 )

  • 第二輪日期容後公布,學員可先參與第一輪計劃。

(二) 家排工作坊 (4天)

學費: HKD 12,000  (早鳥: HKD10,000)

上課日期/ 時間:

(A) 12/6 及 19/6 、  (B) 18/9 及 25/9 、  (C) 27/11及 4/12  (星期日, 10am – 6pm)

學員只需完成以上任何兩個工作坊共4天,曾於本學院完成家排工作坊可獲扣減。

(三) 高級催眠技巧及一對一家排操作 (6天)

學費: HKD 18,000   (早鳥: HKD16,000)

上課日期/ 時間:

17-18/12、7-8/1、14-15/1、4-5/2  星期六: 2:30pm – 6pm ; 星期日: 10am – 6pm

備註: 以上三項課程,學員可分開獨立報讀。

上課地點

ISP學院 – 尖沙咀樂道27號樂輝商業大廈11樓 ( 尖沙咀港鐡站A1九龍公園出口,步行只需一分鐘)

證書/ 國際專業會籍

  • 臨床整合心理治療師證書(Clinical Integral Psychotherapist Certification), 由整合靈性心理學培訓學院頒發
  • 申請美國催眠醫師考試局 (American Council of Hypnotist Examiners) 頒發之臨床催眠治療師證書(Clinical Hypnotherapist Certification)
  • 申請成為美國超個人心理學及催眠治療協會專業會員(Professional Member, Association for Transpersonal Psychology and Hypnotherapy, ATPH)

參加資格

於本學院畢業的整合心理治療師 

付款方法

  1. 直接存款到“ 香港上海匯豐銀行 ”戶口號碼“534-481676-838 或轉數快至手機號碼#9310 0980” 戶口名稱 “Integral Spiritual Psychology Training Institute Ltd”,並把存款收據WhatsApp 至 9310 0980 或 電郵至 info@ispti.com
  2. 信用卡付款 (需自付銀行費用4%), 詳情請聯絡本學院。

報名及查詢,請電 3575 3911 / WhatsApp 9310 0980 (秦小姐)

返回 ISP領導執行師證書課程  / 整合心理治療師證書課程

Share Button
X

忘記密碼?

加入我們

× WhatsApp 查詢