家庭系統排列工作坊
(Family Constellation Workshop)

擺脫命運的枷鎖高維度轉化, 深層療癒, 重新找到人生出路!

人生表面際遇問題包括事業、感情關係、親子、情緒、健康、財務等,均涉及家族系統久遠的糾纏,這些糾纏可能涉及跨代的牽連。 本工作坊將以家庭系統排列 (Family Constellation),讓您看清命運的真相,透過家族場域(Family Field) 即場處理不同個案,為參加者帶來徹底的轉化,擺脫命運的枷鎖。

電台專訪賴柏諭博士: 命運背後的隱藏動力

什麼是家庭系統排列(Family Constellation)?

每一個家庭都有一股隱藏的家庭動力(Hidden Family Dynamic),家庭中的每一個成員都會受到這股動力的影響,而這個動力是深藏於潛意識的深處,一般人不容易察覺,這就是每一個人命運背後的重要根源。家庭系統排列可以用來顯化家庭中的隱藏動力,透過愛的能量讓這股動力得以轉化,從而使被糾纏的生命得到釋放,回歸自然和健康。

家庭系統排列(以下簡稱家排)是心理治療界一個嶄新的方法,由德國心理治療大師伯特·海靈格(Bert Hellinger)經過超過50年的研究而發展起來的。家排在這麼多年來不斷地發展和演變, 能夠解決很多相當複雜的個人、家庭乃致企業組織問題,在世界引來極大的關注。家排發展的一個重要里程碑,是海靈格大師遇上現今的妻子瑪麗亞·蘇菲·海靈格(Maria Sophie Hellinger)。蘇菲女士本身亦是一位知名的心理治療大師,擁有極高的直覺和感知能力,她持別把靈性的元素引入家排,使這門學問提昇至一個全新的維度,發揮比過去更大的力量,他們把現階段的家排稱為「靈性家排或新家排」(New Family Constellation) 。

家排現今在全世界廣泛地應用於個人和家庭問題、醫療、教育、商業、組織發展等方面,在歐洲乃致墨西哥一些大學和中小學已引進了家排的訓練, 而在巴西,甚致當地的法律系統也引進了家排的工作坊, 幫助有關人仕達致和解或互相體諒。另外,巴西政府衛生部,亦已正式接納了家排作為一種治療身體疾病的有效方法。家排帶給人類對生命全新的視野和理解,人類得以在當代複雜的環境中得以過著自然、健康和幸福的重要指引。

家排的詳細應用範圍:

  1. 家庭關係: 親子及夫婦關係不和
  2. 子女問題: 子女情緒行為問題、學習障礙、自閉症、過度活躍等
  3. 感情問題: 無法建立穩定的感情關係、過了適婚年齡還是單身、常成為第三者、婚姻失敗、害怕親密關係、對異性抗拒等
  4. 情緒及健康: 憂鬱、焦慮、驚恐、欠缺自信、躁狂、精神分裂、慢性疾病、莫名痛症等
  5. 事業與金錢: 事業發展不順、總是留不住錢、沒有人生目標理想、害怕成功等
  6. 人際關係: 常與人發生沖突、人緣不好、害怕見人等
  7. 企業組織: 發展停滯不前、人事相處不和、人才嚴重流失、盈利不理想等

課程內容*:
– 導致症狀、人生問題、命運背後的隱藏家庭動力運作法則
– 父母及他們的關係,如何影響子女一生
– 跨代的牽連及對父母上一代的認同,如何控制自己的命運
– 什麼是愛的序位
– 什麼是集體良知及靈性良知
– 父妻之間以及父母與子女之間的正確序位
– 個人及子女的問題,如何來自對父母盲目的愛
– 孩子的問題怎樣與前任伴侶、墮胎、夫妻不和及序位錯亂有關
– 重新接納家族中被排除了的人,讓家庭的能量場得以恢復和諧
– 伴侶關係的成功法則
– 愛的收取與付出之間的平衡
– 感情上的強迫性重複行為,如何形成不健康的關係
– 熱戀和隱定愛情的基礎
– 童年時期與父親的疏離、怨恨,以及父母之間的惡劣關係,如何影響一生的感情生活
– 事業發展及財運與原生家庭之間的重大關係
– 家庭系統如何影響組織系統

*以上課程內容是根據被選擇出來的學員的相關問題而作出相應的教授和講解。

課程形式:

1) 個案治療 (每人均有一次機會進行排列)

2) 對於被選擇出來進行治療的學員,導師並不只是為他/她而做, 而是在排列過程中,場域(Field) 的巨大作用,亦會為其他所有在場的學員帶來正面轉變。

 

導師:賴柏諭博士

美國超個人心理學(Transpersonal Psychology)博士、整合靈性心理學(Integral Spiritual Psychology)創始人、美國催眠醫師考試局 (American Council of Hypnotist Examiners,ACHE) 註冊的臨床催眠治療師、香港關愛會創辦人及會長。 賴博士多年來亦跟隨當代兩位德國心理治療大師, 家庭系統排列(Family Constellation) 創始人伯特·海靈格(Bert Hellinger) 及其太太蘇菲·海靈格(Sophie Hellinger) , 還有安吉妮卡·奧利維亞(Angelica Olvera, 墨西哥)、沃爾夫岡·杜瑟爾(Wolfgang Deußer 德國)、喬爾·韋澤(Joël Wese 德國) 、雷納托·博塔特(Renato Bertate, 巴西)等知名家排治療師學習處理家庭系統的問題, 多次遠赴歐洲海靈格學院學習,尋求給個案更全面徹底的治療過程,他同時亦積極把家排的效果貢獻社區, 透過社福機構, 例如: 新家園協會、 小童群益會、仁愛堂等舉辦義務家排工作坊,幫助弱勢社群解決家庭問題。

上課日期: 7/3 、14/3、21/3 、28/3/2019 (逢星期四晚)
時間: 730pm – 930pm
地點:ISP學院 (尖沙咀赫德道2A首邦行901室)

課程對象: 任何正面對情緒、事業、關係、子女、健康、財務問題的人士

費用:  HKD 3,600 (原價)
28/2/2019 前報名:  HKD 2,800 

名額: 只收10位,最後三個名額,欲報從速! (為使每位參加者都有機會進行個人問題排列,限收10位)

報名及付款:
請填寫底部網上報名表格,然後直接存款到“ 香港上海匯豐銀行 ”戶口號碼“534-481676-838
戶口名稱 “Integral Spiritual Psychology Training Institute Ltd”,並把存款收據whatsapp 93100980 (shadow)

學員分享:

徹底改變人生方向, 重建與母親關係
「我14歲便認識我丈夫, 因為在家找不到溫暖和愛, 我很期待結婚及組織我自己的家, 盡我所能比幸福快樂比我家人。我剛剛21歲就結婚, 婚後第二年至今 (28 年), 丈夫就與分別 6 位 (以我所知)發生關係。 每一次我知道後, 他都會話他很愛我, 叫我比時間佢去處理。因我也很愛他, 每次都希望他回來我身邊及不再發生。直至我接觸到ISP及家排, 我以為以往發生的都是家族業力, 但家排後才知道原來這些都不是業力, 我是嫁給一個自私和不理會我感受的人。家排後感覺好像放下了一個大包袱, 人生有了希望及方向。我家排後第二日致電在美國住的媽媽, 她本身已有十多年的情緒病, 不願多説話或外出, 我們竟然傾了1.5 小時! 從來未試過傾這麼久! 一般都是最多10分鐘! 感覺很開心! 媽媽亦第一次主動問我感受! 跟住就有很多很神奇的事情發生, 我美國的初戀男友 message 我話很想念我及還是很愛我! 另外每天都有不同的異性找我,很想關心我和幫我。每天都過得很開心和充實, 現在先體會到自己是可以活得精彩和幸福快樂! 感謝 Raymond Sir! 你令我生命改變, 從此不再一樣, 感激不盡!」— Sabrina Lau

解開多年與大女的冰封關係,愛重新流動
「大女一直以來對我都是一言九頂,無論我怎樣關心她,不知為何總是對我非常冷漠,莫不關心,令我非常費解,家庭的氣氛顯得很不和諧。感謝Raymond sir在堂上為我做了家排,讓我明白大女原來一直背負著被遺忘的前夫的怨恨。很神奇的是,在家排後的幾天,大女竟然主動關心我,對我的態度是前所未有的溫柔和關顧,令我感到驚喜的是,還主動請我吃生日飯,這是從沒發生過的,非常感恩Raymond sir在我的生日前送給我一份無價的禮物!」 — May Lee

找回自己, 擺脫家族的枷鎖
「這次工作坊讓我真正的找回我自己,學會勇敢去面對自己内心的一切,不管是好的還是壞的。最感恩的是大家内心的愛的支持,讓我終於開始嘗試挣脱内心深處因為父母婚姻問題而自己强加於自己的枷鎖,和讓我明白大自然讓我誕生於這個家庭,就是希望我能把家族的生命與慧命繼續向前發展,我過去婚姻的問題就是因為我之前內心缺乏這方面的正念、認知和感悟,我現在已經有信心和力量去和家人朋友們一起幸福的生活下去。」— Philip Wong

化解對母親憤怒,重新好好去愛母親
「自小與母親的關係就愛恨交纏,頭腦上明白母親很愛自己,但為行上就很少表達出來,甚至會對她有種莫名的憤怒,一點小事就會引起我莫大的情緒,經常不自覺地與她對著幹,把脾氣發洩在她身上。參加了ISP課程後,這個情況得了不少改善,自我修正了很多行為,更慢慢發現了這個問題不是來自自身,而是來自背後的家族系統,一股強大的業力能量牽絆著。

當Raymond sir替我做完了治療之後,一幕又一幕的真相超越了時空,切切實實地呈現在我眼前,原來母親才是最受傷害,最孤獨的那一位。
奇妙的是第三天的早上,我收到了母親的親筆字條。內容如下:「女,對不起。我發脾氣兇你,希望以後有問題説清楚。幫我減了發惡,做我的醫生,好嗎?」我很感動,心裏滿是暖流,因為母親從來很少主動和我道歉的,她真的開始轉化了。那天她下班回家後,更心平氣和主動與我聊起事情始末。
我會帶著覺知、知慧、包容與體諒,好好地去愛我的父母。唯有心中帶著愛,才能化解一切痛苦仇恨。再一次衷心地感謝ISP,多謝Raymond Sir 與shadow!」 — Jan Wong

其他學員分享錄影

家庭系統排列工作坊網上登記

姓名:*
手提電話:*
-
電郵:*
性別:*
年齡:*
想處理問題 (請列明):*
患有情緒病:*
* 必須填寫
Share Button
X

忘記密碼?

加入我們

重設密碼
請輸入電郵地址,您將會透過電郵收到一個新密碼