ISP 吸引力法則 – 如何彰顯富足幸福的人生(二)

「創造宇宙的力量將進入你力量的根源,而這股力量不是來自你的肢體外,而是來自存在於我們內在的一個神聖境域。」
──波斯詩人 魯米

純意場的秘密

覺醒你真正是誰是唯一通往喜悅、豐盛與奇蹟的道路。頓悟真我的那一刻就像長年累月禁錮著你的那度鐵門,一瞬間被打開,你在狹小的黑暗空間中,首次看見無限虛空的靈光,你終於發現生命最深層的存在本質:真正的你不是你的身體、不是你的思維、不是你的情緒,所有這些你認為真實的事物,都是禁錮著你的黑房。事實上,它們在每個剎那都在變動,它們是眼不能見的本體量子場域中複雜交錯的能量震動的結果。它們的本質是無常的,現在的你與二十年前的你,在身心各方面已經有很大的差異,二十年後的你也同樣與現在的你會極為不同,那一個才是真正的你呢?這些事物的本質是虛幻的,你認定它們是真實的心智,就像是那度鐵門的枷鎖,它必須要被解開,你才能夠得到釋放,並脫離一切痛苦。

觀察你身體以外的有形世界,它亦無時無刻在變動,就像一隻阿米巴變形蟲在不斷改變形相。在實相的層面,你與整個存在並無分別,並不存在身體以內及以外的區分,這所有一切都只不過是物質世界二元對立的假相,所有萬事萬物在更深的實相層次都是一體的。你與所有人最深層的本質是宇宙的光明本體—那個無邊無際,沒有空間和時間,與所有人一體,能夠變現萬事萬物的純意識場(pure consciousness field)。古印度靈性經典《奧義書》有一句咒語「Aham Brahmasmi」,意思就是「我存在的核心是終極的實相,宇宙的本體,萬事萬物的源頭。」純意識場就是這個源頭,你與整個存在都是由這個場變現出來的,這個名稱來自古印度靈性經典《吠陀經》,它就是使變形蟲改變形相背後的推動力量。

這份力量一直存在你的心中。一旦你覺醒你的本來面目,你便能夠透過意識場在物質世界實現您的夢想,而且整個過程會以最自然的方式彰顯出來。明白這一切都會使你感到非常驚訝及難以接受。人類一直以來對自身的存在本質都帶著錯誤的認知,我們在自出娘胎之後,都被輸進了與實相背道而馳的信息,錯誤認同自我就是我們的真正身份。打個比喻:我們原本是一切資源都具足的大海,可是卻被教導成為一個海面上貧瘠的孤島,我們與母體脫離了,一個與母親分離了的孤兒怎會不感到恐懼呢?因此,恐懼是自我的一種心理特質,為了消除這份不安,我們終其一生都在尋求他人的認同、或追求物質上的依靠,或証明自己比別人強大。在這種生命的模式中,就算得到再多的物質成果,也沒有人會感到真正的快樂,沒有任何人能夠勝出這個遊戲。事實是,所有人都是這個遊戲的輸家,無數個世紀以來,人類一直朝著錯誤的方向玩生命的遊戲,痛苦亦因此無法避免。人類被稱為「萬物之靈」,卻活得連動物也不如,人類不值得也不應該繼續這樣生存下去。

諾貝爾生理醫學獎得主詹姆斯.華生(James D. Watson, DNA之父)華生曾說:「你給我一個健康的嬰兒,我可以隨意把他培養成為小偷、藝術家、文學家、科學家,我就是根據後天所給的條件來培養他了。」嬰兒只是一塊白色畫布,被大人塗上什麼顏色,他一生的意識便會出現與那些顏色對應的活動。看看那些被狼養大的孩子,他們先天原本是有人性的,可是卻後天被狼輸入了脫離人性的信息,他們無意識地認同了野獸的身份,然而這並不代表他們的人性消失了,只是被掩藏在意識深處而已,科學家已証實經過人類世界的培養,這些狼孩是能夠恢復人性的。

我們雖然不是狼孩,但都被輸進了與我們本來面目不符合的錯誤信息。現在是人類歷史中最好的時候,人類迫切地需要與本體重新連結,人類意識必須植根本體,唯有這樣,我們才能夠為地球帶來療癒的力量。人類到了這一刻,沒有任何事情比起回歸本體更有意義的了。當你擺脫不如實的自我幻象,回歸我們的本來面目,你的生命就再也不會以恐懼為基礎,不會有任何控制打擊別人的衝動,不需要擔心物質上的缺乏。你只會感受到全然的喜悅、平靜,對未來充滿無比的信心,因為你知道生命開始由主宰宇宙運行的自然力量帶領,宇宙本體的精神力量將統攝你生命的每一個層面,這時候你整個生命的存在基礎將會是愛,你的生命每天變成了純粹的慶祝。本體就是愛,當你放棄對自我的認同,回歸本體意識,愛便會自然地從你的心底流露出來。你的人生將會以內在的目的帶領,變成為最和諧悅耳的交響曲,本體的能量會支撐著你整個生命,容格所提出的同步性(synchronicity)將會變成為你的生命的主要模式。到了那個時候,外在的結果不會再是你人生的目的,而是變成為內在目的彰顯的一種證明。

大名鼎鼎的量子物理學家普朗克曾經說過:「身為將一生投注於最清晰敏銳的科學,進行物質研究之人,根據我對原子的研究,我可以告訴你:所謂的物質並不存在!所有物質的源起與存在,僅是一股力量所致,這股力量使原子粒子聚集在一起,產生震動,使這個最微小的原子星系得以成形……我們必須假設在力量之後,存在著一個具有意識與智慧的心智。這個心智就是一切萬物的母體。」普朗克所指的母體,就是那片純意識場。

母體是不斷震動著的無窮網珠

我們的母體究竟是怎樣運作的呢?它怎樣為我們帶來奇蹟?

東方古代的聖賢早在幾千年前,透過甚深的禪定已能夠目睹本體的面貌,並在經典中描述了出來。例如:佛教法相宗的典書籍《大方廣佛華嚴經》,就描述本體是一張非常美麗的無窮網珠:「宮殿網珠,如是交映,重重映現,隱映互彰,重重無盡。」想像萬事萬物包括我們每一個人本身互相連結,成為網上每一個點,就如小水晶一樣,發出反映了本體無窮網珠的信息,每一粒水晶也都反映出其他水晶的光芒,這張網如是朝著無盡虛空四方八面無限展開。這張網無時無刻都在震動著,每粒水晶每個當下都受到震動影響,在所有物種之中,人類是唯一可以改變無窮網珠的震動頻率和方式的物種,其中最有效的方法就是透過靜坐。靜坐能夠幫助意識沉澱,進入本體純意識場的精微的次元,從而發揮它的潛在影響能力。

剛開始靜坐的時候,你裡面會出現很多雜亂的思維妄念,也許會想著下一頓飯弄什麼菜、回憶起你的仇人向你做過的事、甚至電影出現過的片段……這些思維並不是連續不斷的,它們都具有無常的特點,必須經過「生、住、異、滅」的過程。在一個思維消失之後,下一個思維生起之前,你裡面會出現一個沒有思維的真空時間,這個夾縫就是通往本體的秘密通道。隨著你的靜坐經驗增多,這個夾縫出現的時間會延長,直到那麼一天,你會發現靜坐的時候,沒有任何念頭出現,內心變得全然的寂靜,這時候,你便與本體合一了。那裡就是能夠變現萬事萬物的純意識場,那裡沒有時間、沒有空間,亦即是量子物理學說的非地區性領域(non-local domain),抓緊這個機會,向本體說出你的意圖,或觀想成功的景象,你便開始從自身的水晶發出新的脈衝,整張無窮網珠便會在你的牽引帶動下,改變了震動的方式。經過本體的自我組織之後,這張網便會向你反射相應的頻率,就好像你把一顆石子擲進水池中,生起的漣漪反射過來一樣,出現的就是物質世界所謂的奇蹟或同步性事件。它們可以是一些使你意想不到的巧合,或者突然冒出來的創意,或者一種你無法解釋的直覺,或者從夢境得到某方面的啟示……要使這種彰顯過程發生最大的作用,你必須在純意識場點起火焰,那就是輸入強烈的情緒,這是發出改變無窮網珠震動的最強指令。

著名阿拉伯醫生、哲學家、科學家,阿維森納(980-1033)已經發現這個秘密。他曾經說:「人類的靈魂有某種可以改變事物的力量……特別是當她的愛(love) 和恨(hate)的情緒變得強烈的時候。因此,當一個人的靈魂充滿了熱情(passion),實驗能夠証明他能夠根據期望的方向神奇地改變事物……」

人類的祖先深明此理,並把這種智慧應用在日常生活之中。就好像分佈在亞里桑那、新墨西哥、德州、科羅拉多等的美國原住民(Puebloan),在沙漠曠野的地底,建造了各種秘密的地下室,稱為Kiva,是用作進行集體祈禱的儀式。他們在牆上繪畫了很多活生生的生活面貌,例如大雨滋養著農作物、搜獵野生動物的情況等,幫助他們想像下雨或搜獵帶來豐富收穫的感覺。在我的培訓課程中,我會叫學員製作夢想板(Dream Board),讓他們做量子彰顯的時候,產生更強烈的感覺,就是取材自這些古老的智慧。

情緒之所以有這麼巨大的力量,原因是情緒是靈魂的語言,而靈魂是本體的一個面向,它不單止影響身心的層面,更加會在個體以外的更深次元影響整個本體場域的震動。因此,意念的強烈程度是決定它在物質世界中改變事物的重要因素。

穿越蛀洞成為高維次的生物

彰顯就好像收看電視節目一樣。想像你在一間甚麼都沒有,四面都是牆壁的房間,你手上只有一部無線的微型電視。你看見這間房間沒有甚麼傢俬雜物,但並不等於四周甚麼都沒有。事實上,各種各樣的電波、信息充斥著你的四周,光是電視台的,便有無數頻道供你選擇,這些頻道包括新聞、體育、電影、喜劇、悲劇……應有盡有。

你能夠選擇決定電視熒光幕播放那一個頻道的節目。熒光幕永遠只有一個,可是它能夠投影出千變萬化的畫面,就像我們的眼睛永遠不會變,但是它能夠看見意識透過純潛能場變現出來的多采多姿的人生處境。這就是量子物理學稱為「平行宇宙的多重世界詮譯」(Many Worlds Interpretation),此理論由普林斯頓大學物理學家休‧艾佛雷特三世(Hung Everett III)於1957年提出來。它指出每種可能性(亦即是每個電視頻道)都各自在自己的空間發生,每個空間稱為平行宇宙(Alternate Universes)。亦即是說一切可能性都同時在發生,只是它們以不同的概率存在。當意識進入某一平行宇宙,便能夠看見該可能性的出現,並且有機會透過意識的能量管道,把它在物質世界中彰顯出來。

被稱為繼愛因斯坦之後最偉大的物理學家霍金,對宇宙的理解更進一步。他的量子宇宙理論提出了宇宙波函數的概念,意思是整個森羅萬象的宇宙背後只存在單一波函數,其中包含了無限多的平行宇宙,甚至連那些與我們熟悉的物理定律不相容的宇宙也包含在內,這個單一波函數就是用科學術語描繪的上帝。霍金的量子宇宙理論與休‧艾佛雷特三世的平行宇宙理論之間最主要的不同之處是:霍金認為這些平行宇宙之間是互通的,它們彼此之間透過「蛀洞(worm hole)」而互相連接。「蛀洞」這個名稱是物理學家的一個比喻:想像有一條在蘋果表面爬行的很細小毛蟲,對牠而言蘋果表面是二維的世界。有一天牠要從A點過去很遠的B點,在正常的情況下,牠必須沿著蘋果表面的弧線而爬行,這可是需要很長的時間呢!然而牠發現了另一種較快的方法:就是從A點內挖掘,挖出一條直接穿越AB點的隧道,這樣就能夠在距離甚遠的兩點之間建立一條捷徑,這條捷徑就是蛀洞。透過穿越蛀洞,毛蟲突破了二維的慣常生活空間,成為高維次的生物。由於宇宙本體的非地區性的領域並不存在時間與空間的區分,因此蛀洞不單止可以進行空間上的旅行,亦同時能夠進行時間上的旅行,亦即是說,蛀洞是穿越時空的隧道。

《愛麗絲夢遊仙境》講述悶悶不樂的愛麗絲跟姊姊同坐於河畔。忽見一隻古怪的白兔走過。好奇的愛麗絲跟著牠跑,不慎掉進兔子洞裡去。這個洞是個深淵,過了良久,愛麗絲終於著地。她驚覺自己身處奇怪的大廳,四周盡是大大小小的門,而所有門都被上了鎖。她撿到一條門匙,卻僅能開啟一道小門。由於這道門實在太小了,她只能望過去,卻發現那邊有個標緻的花園。兔子洞及那些門就是進入不同仙境和古怪空間的蛀洞,它們是同時存在的平行宇宙。

本體無窮網珠就是被無限連鎖的蛀洞連接起來。在甚深的靜坐中,觀想未來某一個成功的畫面,就是透過蛀洞通往未來時空的平行宇宙。在那個畫面加入熱情、感動、興奮等正面的情緒,就會改變了未來時空事件的量子狀態,增大了宇宙波函數塌陷的機會。物質世界不同物體、事件,都是這個宇宙波函數的塌陷,被加入能量的未來事件會影響整個量子場,倒過來影響本體當下的時空狀態,所有相關的人、事物,都會被完美地吸引來到你的身邊,你的心願便能夠自然地達成。對於世界的運作,一般的認知是:現在所做的一切會影響未來,這是從現在到未來的因果線性關係。可是在本體非地區性領域之中,未來將要發生的事件會反過來影響現在要發生的一切相關事件。

這種理論聽起上來真的不可思議,簡直使人難以相信,但這是千真萬確的事情, 因為我曾親身經歷過,而且因此救了自己一命!我在本書的序文中已詳細描述過。你有沒有看過電影「未來戰士」(Terminator)?阿諾舒華辛力加所扮演的機械人,從未來回到現在追殺那個生下未來救主的母親,而那個未來救主的父親亦從未來回到現在保護她,使他們的兒子在未來拯救世界,相信編劇可能引用了量子物理學的理論。

iSpirit 生活方式

過去人類一直認同了自身是獨立於存在的個體,頭腦被認定是唯一賴以生存的工具,大部分人都認為解決各種生活問題的答案都應該存在於頭腦中,因此大部分人都經常在用頭腦思考怎樣解決問題,這是一種以「我」為本的生活模式,就像蘋果上看不見蛀洞的毛蟲在蘋果表面緩慢地移動。時代改變了,在互聯網和各種高科技帶領下,急劇改變的世界已使人無所適從,新人類必須要誕生,這是進化的必然結果,他們是突破時空局限的高維度生物。生命對他們來說,不再是沉重的負擔,而是變成為使人驚奇興奮的偉大魔法表演。個體與本體共同創造(co-create)生命是新人類的生活方式,整合靈性心理學把它稱為「iSpirit」生活方式,「i」是指「我」,「Spirit」是指本體。你經常聽到的吸引力法則(Law of Attraction)就是iSpirit 的其中一個原理。另外一個很重要的原理是業力法則(Law of Karma),吸引力法則是西方成功學的基礎,而業力法則是東方成功學的基礎。全球暢銷書《秘密》指出,西方很多對人類世界作出過偉大貢獻的人:例如愛因斯坦、愛迪生、牛頓、林肯、莎士比亞……都是因為支取了宇宙本體的力量而發揮了各種無人能及的能力。如今,西方國家(特別是美國)已經很有系统地開發本體的力量,他們有不少人已一早過著靈性與物質層次同樣成功的生活了,現在這股浪潮已來到亞洲,當我們懂得開啟本體的力量,我們亦將會創造同樣的成功,同時為世界帶來極有價值的貢獻。

如果你想詳細了解這個過程的步驟及要注意的地方,你可以參考《改造命運的心法》電子書,裡面有很詳細的描述。

 

 

 

 

 

 

查詢請電: 3188 7586 / 9310 0980 (whatsapp Shadow)

X

忘記密碼?

加入我們

重設密碼
請輸入電郵地址,您將會透過電郵收到一個新密碼