hyp本學院為有需要人士提供專業心理治療服務,處理現今社會常見的問題, 包括失眠、抑鬱、焦慮、各種情緒及行為困擾、創傷後遺症、各種精神性病症、家庭關係問題、婚姻及感情問題、事業發展不順等。賴柏諭博士會因應求助人士的情況及需要,運用整合的治療方法深入處理不同的個案,包括催眠治療(Hypnotherapy)、家庭系統排列(Family Constellation) 、體感治療(Somatic Healing)、完形治療(Gestalt Therapy)、ISP以及其他身心靈方法等。

治療師介紹:

賴柏諭博士(Dr.Raymond Lai) 是美國超個人心理學博士、整合靈性心理學 (Integral Spiritual Psychology,ISP) 創始人、香港關愛會(慈善團體)創辦人及會長、美國人本主義心理學協會 (The Association for Humanistic Psychology, AHP) 會員、美國超個人心理學協會 (Association for Transpersonal Psychology, ATP) 會員、美國超個人心理學及催眠治療協會 (Association for Transpersonal Psychology and Hypnotherapy, ATPH) 會員、美國催眠醫師考試局 (American Council of Hypnotist Examiners, A.C.H.E) 註冊的臨床催眠治療師,且獲授權於亞洲的認可催眠培訓導師及特許評考官,負責訓練催眠治療師以及臨床催眠治療師。在心理治療方面,賴博士有二十年的臨床經驗。

除了催眠治療經驗豐富之外, 賴博士發現在很多個案的表面問題背後,都涉及家庭系統的複雜糾纏,賴博士多年來亦跟隨當代兩位德國心理治療大師,家族系統排列(Family Constellation) 創始人伯特·海靈格(Bert Hellinger) 及其太太蘇菲·海靈格(Sophie Hellinger) , 還有安吉妮卡·奧利維亞(Angelica Olvera, 墨西哥)、沃爾夫岡·杜瑟爾(Wolfgang Deußer 德國)、喬爾·韋澤(Joël Wese 德國)等國際知名家排治療師,學習處理家庭系統的問題, 多次遠赴歐洲海靈格學院學習,尋求給個案更全面徹底的治療過程。他同時亦積極把家排貢獻社區,透過社福機構,例如: 新家園協會、 小童群益會、仁愛堂等舉辦義務家排工作坊,幫助社群解決個人情緒、親子及父妻關係問題。有關家族系統排列的介紹,請收看賴博士以下的其中一次電台專訪及關係方面的文章:

個人命運背後的隱藏動力: 花霖電台專訪

關係課題的文章:

父母對一生命運的影響
父母對感情生活的影響

賴博士曾被「北京清華大學繼續教育學院」、「南京大學心理教育及研究中心」、「南京醫科大學」邀請主講有關潛能開發及催眠治療的課題, 他曾任中文大學專業進修學院講師,香港工會聯合會業餘進修中心講師,香港青年協會持續進修中心講師,香港專業進修學院講師, 亦曾於城大專業顧問有限公司、循道衛理中心及職業訓練局等任客席講師。他曾接受多間傳媒訪問, 例如: 有線電視、香港電台、新城電台、花霖電台、T-Club等。

賴博士的作品包括:
– 全港首隻以廣東話錄製之「心靈潔淨催眠治療光碟」(Hypnosis for Peace of Mind)
– 《催眠的藝術》(The Art of Hypnosis)
– 《改造命運的心法》(The Tao of Changing Destiny)
– 《當代人類困境與整合靈性心理學》(Contemporary Human Crisis & Integral Spiritual Psychology)
– 《喚醒內心的英雄》(Awaken Your Inner Hero)
– 《燃亮成功人生™》(The Secret of Manifesting Your Dreams™)
了解更多以上作品內容請按此

治療過程:

  1. 可選擇透過電話進行有關問題的初步咨詢,時間約十五分鐘,費用全免。咨詢的目的是為個案提供專業的評估,讓個案了解自己問題的成因,以及可以怎樣處理,亦讓個案對治療過程有一個初步的了解。
  2. 第一次會面,治療師會詳細了解受助者的問題、性格、家庭背景、過去曾發生的事故,以及是否正在或曾接受其他治療等,確定治療願景,並開始進行初步的治療。
  3. 第二次及往後的治療,會因應受助者的狀況而適當地調整治療的方向或加強治療的深度。
  4. 由於受助者的問題和症狀存在獨特性,涉及生命中不同層面: 包括過去的創傷、家庭成員之間的糾纏、家庭系統的隱藏動力等的影響,往往並非單一種的治療方法就可對治所有問題,治療師會因應情況而決定選擇對受助者最有效的治療方法。
  5. 一般來說,每次治療相隔一星期。
  6. 以上每次治療時間為六十分鐘,每次會看受助者的情況而給予適當的練習,以配合加強治療效果。
  7. 治療次數因問題的複雜性而各有不同,有些比較簡單的個案進行一次或兩三次便會出現相當明顯的效果,有些涉及較複雜的因素或多層的隱藏動力,則可能需要三次或五次以上,每次處理其中一部份,受助者一般會逐漸體會到自己的改變。

過去受助者的回應:

「本人有長期失眠的習慣,我遵照賴博士的指示,每天收聽一段我在第二次被催眠過程的錄音,聽後確是容易入睡,直至現在我的失眠問題已經大大得以改善。希望可以藉著本人親身的催眠見證,鼓勵患有長期失眠習慣者,嘗試催眠治療。」  —  Ada Chan

「被抑鬱症折磨了很多年,經常恐懼,賴博士教我打坐,冥想,我堅持去做,成功戒掉多年抑鬱症藥物。」Sally Mang

「我14歲便認識我丈夫,因為在家找不到溫暖和愛,我很期待結婚及組織我自己的家,盡我所能比幸福快樂比我家人。我剛剛21歲就結婚,婚後第二年至今 (28 年), 丈夫就與分別 6 位(以我所知)發生關係。每一次我知道後,他都會話他很愛我,叫我比時間佢去處理。因我也很愛他,每次都希望他回來我身邊及不再發生。直至我接觸到ISP及家排,我以為以往發生的都是家族業力,但家排後才知道原來這些都不是業力,我是嫁給一個自私和不理會我感受的人。家排後感覺好像放下了一個大包袱,人生有了希望及方向。我家排後第二日致電在美國住的媽媽,她本身已有十多年的情緒病,不願多説話或外出,我們竟然傾了1.5 小時! 從來未試過傾這麼久! 一般都是最多10分鐘! 感覺很開心! 媽媽亦第一次主動問我感受! 跟住就有很多很神奇的事情發生,我美國的初戀男友 message 我話很想念我及還是很愛我! 另外每天都有不同的異性找我,很想關心我和幫我。每天都過得很開心和充實,現在先體會到自己是可以活得精彩和幸福快樂! 感謝 Raymond Sir! 你令我生命改變, 從此不再一樣,感激不盡!」  — Sabrina Lau

「一個已婚男人的出現,一段撕裂的情感,一次粗鄙的遺棄,把我原有的生活完全倒歪了。酗酒、 藥物、 混亂的關係、嚴重失眠、脫髮,人生彷彿走到地盡頭。與賴博士的會面,能十分坦然舒發埋葬心底的哀痛,治療後,心情是難以容易的平和。在治療時的眼淚,是我最後一次為那一段情債流淚,……現在已不會有鋒利銳心之痛, 我放下了, 沒有想到終於能放下了。」— Haily

「生活面時常會有很多創傷、挫敗,但從沒有人提醒我們怎樣處理、如何面對,人只慣性默默忍受。在人生處於低谷,從家人、工作、感情到身邊任何人與事都衝著自己而來,情緒失衡致身體出現問題,才令我明白童年的創傷的影響力,但我們都一直沒有為意。眼見身邊很多人有情緒問題,好像沒有靈魂的、無力或容易憤怒的,要的只是一個出口。感恩遇上Raymond sir,深入淺出的令我覺知、明白很多事背後的真正意義,釋放壓抑多年的情緒和一直沒有勇氣面對的恐懼。身體的疾病隨著情緒的改變而慢慢好轉,生活亦發生很多奇妙的事,逐漸變得順利!」— Mena Ng

「我過去的感情生活很不如意,不知為何總是與有婦夫發生感情,自己也無法控制,治療的過程發現原來與父親的婚外情有關,釋放了很多情緒,諒解了父親, 與他和好。現在已不再發生過去不正常的關係, 遇上的男土都很真誠。 」— 一位感情出現問題的受助者

「不知道是什麼原因,一直以來自己的事業一直停滯不前,感到十分困惑,也常對家人發脾氣。決定接受賴博士的治療後,處理了家族中的與父親、爺爺以及其他家庭成員之間的糾纏,深深地感受到愛的流動,經過三次治療之後,已沒有發很大的脾氣,情緒很穩定,公司的業績神奇地提升了,自己也找到新的工作機會,發現自己臉上也多了笑容。十分感謝賴博士的幫助! 」— 一位事業出現問題的受助者

可安排初步電話咨詢,由賴博士親自接聽以作評估,費用全免,時間約十五分鐘

查詢或預約,歡迎致電: 3188 7586 / whatsapp 93100980 (Shadow)
治療地點: 尖沙咀赫德道2A首邦行9樓901室 (尖沙咀港鐡站加拿芬道D出口,步行5分鐘)

如有需要,亦可選擇報讀有關改造命運的工作坊 (7月1日-2日: 家庭系統排列工作坊 ),以達致幸福快樂及成功人生目的。

Share Button
X

忘記密碼?

加入我們

重設密碼
請輸入電郵地址,您將會透過電郵收到一個新密碼