為什麼我們要靜坐?

每個人在出世之前都曾經在母胎中感受到那份寧靜、祥和以及被母愛所充滿的感覺, 胎盤可能是每一個人一生中的唯一 伊甸園, 我們在潛意識中都擁有這份久遠的記憶。 在出生之後, 我們都經歷了那麼多的傷害、 痛苦和折磨, 心裏面充滿了各種各樣的煩惱, 我們的潛意識都有一種渴望回到過去胎盤中, 重新體會那份美好感覺的傾向。

當我們在靜坐之中, 所有煩惱和情緒都得到沉澱, 整個身心都沐浴在宇宙的大愛之中, 這種感覺與我們早年在胎盤中所經歷的是完全一樣的, 可能甚至比胎盤中所經歷的更喜悅, 因為靜坐之中所帶來的是純粹的宇宙能量, 一種存在於宇宙之中最純正的能量。當我們所有煩惱在靜坐之中消失殆盡, 我們的意識便重新回歸宇宙本體, 這時候並沒有我和我所執著的一切, 這個帶來各種各樣煩惱和痛苦的我已經消失, 意識進入了絕對快樂的維度, 此時應該可以用天堂來描述, 而這樣只不過是靜坐的開始而已。

 

raymond_201509_retouched賴柏諭博士

超個人心理學家,整合靈性心理學創始人,在香港推動靈性成功學,曾獲中國清華大學繼續教育學院、南京大學心理教育及研究中心、南京醫科大學等邀請作專題演講及接受香港電台、新城電台及有線電視等專訪。

相關講座:http://ispti.hk/seminar

相關課程:http://ispti.hk/news/isp_course01

相關著作:http://ispti.hk/products/

Share Button
X

忘記密碼?

加入我們

重設密碼
請輸入電郵地址,您將會透過電郵收到一個新密碼

× WhatsApp 查詢